TOP > BLOG > コラム > 【レシピ】美味しい、キャロットラペ
ALL
リノベのしおり
物件探し
その他
リノベ日記
コラム
イベント
お知らせ
メディア
未分類
コラム
2021年10月12日
【レシピ】美味しい、キャロットラペ
皆さん、こんにちは!
RE広報担当です。
本日は私のお気に入りレシピをご紹介!
サラダを美味しく食べたいとか、
もう一品欲しい時にオススメです★
まだ少し暑さの残る、秋にぴったりの味です。
・ キャロットラペ(マスタードヴィネガー味)
ラペ( =rappe )とは千切りという意味で、
キャロットラペはフランスの定番家庭料理です!
・材料
\材料はお好みの分量でどうぞ。/
アバウトでごめんなさい(;ω;)
<主材料>
・人参
・レーズン
<調味料>
・酢( 何ビネガーでも◎ )
・マスタード( 絶対粒で!)
・はちみつ
・黒胡椒
<お好みで>
・セロリの葉やハーブ
・作り方
①人参をスライサーを使って千切り
(包丁で細めの千切りでも可。)
↓
②調味料と混ぜ合わせる
↓
③レーズンを入れて混ぜる
↓
④冷蔵庫で冷やす(しんなりさせます!)
↓
⑤彩りにセロリの葉などを入れて完成!
(無しでも美味しい。お洒落な人はお好みのハーブでも。)
おかずにしたい時にはツナ缶を混ぜるとGOOD。
サラダのドレッシング替わりや、
余ったらサンドウィッチにしても最高!!
レーズンを入れるのが、秋の味にするミソかもです。
是非是非、お試しくださいね!